Гостевой Дом

06.07.11

Проекту-мечте по созданию Гостевого Дома для социально незащищенных детей и молодежи, а также – территории творчества, здорового патриотизма и любви к Родине, добра, дружбы, взаимопомощи – уже 5 лет! Позади – большой Путь, впереди – большой Путь!

Нам нужна помощь! Сейчас мы переживаем особый этап – к нам присоединяются всё больше и больше людей – открытых, надежных, ответственных, желающих помогать. Постепенно приходит понимание, что объединившись – люди способны сделать многое.

Идеи появляются в небывалых количествах! Частицу из них мы уже реализовали: фактически установлен временный забор, готов питьевой колодец, туалет и мусорная яма. Около Поклонного Креста цветут бархатцы. На противоположном берегу Которосли растут (будем надеяться) овощи: тыквы, дыньки, репки, редьки, горошек и прочие вкусности. Сооружена первая площадка для веревочного городка. Построена и много раз опробована походная карельская банька! Проведено несколько сплавов на весельных катамаранах, турэстафет и активных игр. Это – Прорыв.

Но всё ещё существует много нерешенных вопросов. В первую очередь – отсутствие серьезного финансового источника. Поэтому единогласно было принято решение – начинать принимать участие в грантах различного уровня. А наряду с этим искать альтернативные варианты: инвестеров, партнеров, благотворителей.

Понимаем и тот факт, что землю, на которой задумали глобальное строительство, необходимо в ближайшее время выкупить, сделать частной собственностью, чтобы суметь защитить все потраченные силы, средства, надежды и мечты. А по созданию Гостевого Дома важно за это лето успеть по-максимуму: закрепить фундамент и стены каменного здания №19(250 кв.м.), набрать пол и сложить первую печь, перебрать крышу и постелить новый шифер. Работы много.

Мы будем рады любой помощи: материалами, деньгами, руками, советами и идеями!

Подробности: Текущие потребности Гостевого Дома