Подведены итоги Всероссийского поэтического конкурса им. Н.Рубцова.

15 мая в Концертно-выставочном зале Дома Нащокина прошла церемония награждения лауреатов Всероссийского поэтического конкурса им. Николая Рубцова. Конкурс проводился с целью поддержки литературного творчества начинающих поэтов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Организационную поддержку Конкурса обеспечивали Благотворительный фонд «Детский дом» и Центр социальной адаптации «ОПОРА»

В апреле-мае были подведены итоги Всероссийского поэтического конкурса им. Николая Рубцова. В состав Жюри, кроме взрослых членов, входили воспитанники из детских домов РФ, победители Всероссийского конкурса Н.Рубцова-2009 г. Все мероприятия Конкурса проводил независимый Оргкомитет, в состав которого вошли общественные деятели, представители благотворительных некоммерческих организаций, занимающиеся вопросами поддержки детского и юношеского литературного творчества, а также вопросами поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Благотворительный фонд «Детский дом» оказал всестороннюю организационную и материальную поддержку. Дипломы и другие наградные документы для Конкурса предоставила Рекламно-производственная компания «Сканкод».

15 мая на церемонию награждения были приглашены лауреаты из разных городов России и Беларуси. Торжественную часть предварил небольшой концерт и музыкально-поэтическая композиция, посвященная 75-летию Николая Рубцова. В духе русских традиций в руках народных мастеров играла гармонь и балалайка. На стихи Н.Рубцова в исполнении выпускницы Торжокского интерната прозвучала песня «В горнице». Затем в торжественной обстановке были вручены дипломы и памятные подарки каждому участнику, победившему в своей возрастной категории и номинации. При этом, каждый из победителей имел возможность продекламировать свои стихи. Все присутствующие громкими аплодисментами отметили высокий уровень стихосложения начинающих поэтов. Оргкомитет поэтического конкурса отметил грамотами не только самих победителей, но и их литературных наставников, благодаря которым поэтический дар их подопечных стал еще ярче и выразительнее.

Лауреатами Всероссийского поэтического конкурса им. Н.Рубцова стали:

Чупракова Анастасия, 9 лет,
г. Чебоксары, Республика Чувашия

Никитина Евгения, 15 лет,
г. Москва, литературный наставник , Ордынская Ирина Николаевна

Сваткова Ольга, 15 лет,
пос. Тарасково, Московская область, литературный наставник Туренко Евгений Владимирович

Яхонтова Яна, 15 лет,
г. Кашира, Московская область, литературный наставник Ларченко Наталья Александровна

Малиновкая Мария, 16 лет,
г. Гомель, Беларусь

Стулова Наталья, 19 лет,
с. Ивановское, Вологодская область, литературный наставник Эпанаев Игорь Владимирович

Шаркунова Лидия, 21 год,
г. Череповец, Вологодская область, литературный наставник Эпанаев Игорь Владимирович

Литературное творчество начинающих дарований в специальной номинации отметила также зав.библиотекой им.Н.Рубцова О.И. Анашкина. От музея и библиотеки Н.Рубцова каждому победителю были вручены книги , а в Оргкомитет поэтического конкурса Ольга Ивановна подарила бюст Николая Рубцова.
Мероприятие сопровождалось фотовыставкой воспитанников Московского детского дома №17.
В завершение праздничного мероприятия всем присутствующим гостям и участникам было предложено чаепитие. Так, в непринужденной обстановке за чашкой чая продолжилось дружеское общение и обсуждение дальнейших творческих планов.

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *