Забег в поддержку детского дома

Благотворительный забег

Организатором благотворительного забега стал англичанин Ричард Пирс. Забег прошел 4 сентября. Ричард пробежал классический марафон (42 км) в Ярославле, чтобы собрать средства для детского дома в Костроме.

Ричард состоит в Фонде помощи русским сиротам. Обычно он приглашает на марафон всех желающих, чтобы старт был действительно массовым и привлек внимание к проблемам детей, оставшихся без родителей, детской бедности и благотворительности. 

Спонсором мероприятия выступила ведущая фирма по производству спортивной одежды Nike. Любой желающий мог присоединиться к марафону и пробежать столько, сколько сам захочет. Несколько десятков жителей Ярославля составили компанию добродушному англичанину. В забеге приняли участие более 70 человек — 60 ярославцев бежали, а 10 ехали на велосипедах.

Ричард Пирс, житель Манчестера, проводит подобные забеги уже не первый раз. Ярославль — один из шести городов, выбранных Пирсом. Англичанин уже провел марафонские забеги во Владимире, Суздале, Иванове. Сегодня в его графике — Кострома, а неделей позже — Москва. 

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *