Соотношение меры и веса | |||
|
|||
Наименование | Вес в граммах | ||
Стакан 250 см3 |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
|
Вода | 250 | 18 | 3 |
Желатин | — | 15 | 5 |
Какао-порошок | — | 25 | 9 |
Кислота лимонная | — | 25 | 8 |
Крахмал картофельный | 180 | 30 | 10 |
Крупа манная | 200 | 25 | 8 |
Мука пшеничная | 160 | 30 | 10 |
Масло растительное | 230 | 15 | 5 |
Масло слив.топленое | 240 | 20 | 8 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 7 |
Молоко цельное | 250 | 20 | 7 |
Рис | 240 | 20 | 7 |
Сахар-песок | 230 | 25 | 8 |
Сода | 250 | 20 | 7 |
Соль | 280 | 30 | 10 |
Томат-пюре | 220 | 20 | 7 |
Уксус | — | 15 | 5 |
Сметана | 250 | 20 | 7 |